РФФИ — 2019

Проект PaRuS поддержан РФФИ

Новый исследовательский проект группы PaRuS «Миграционные политики, инфраструктура и экстралегальное миграционное поведение на восточных границах России» (руководитель — Наталья Рыжова) поддержан Российским фондом фундаментальных исследований.

Проект сфокусирован на эмпирическом изучении почти неописанного в научной литературе феномена трудовой миграции жителей российского Дальнего Востока в страны Восточной Азии и, главное – его сопоставлении с трудовой миграцией граждан восточно-азиатских государств на российский Дальний Восток. Значительная часть обоих изучаемых феноменов лежит за пределами статистического наблюдения и государственного регулирования – въезжая в Россию или Корею легально, большая часть мобильных граждан сталкиваются с проблемами документирования пребывания, работы или проживания.
Цель проекта состоит в объяснении того, как миграционная инфраструктура влияет на экстралегальное миграционное поведение. Под миграционной инфраструктурой понимаются систематически связанные технологии, институты (правила и организации) и акторы, определяющие регулярность миграционного поведения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s