Книги Рыжова

Опубликованы две книги с участием руководителя группы PaRuS Натальи Рыжовой

trust-and-mistrust-in-the-economies-of-the-china-russia-borderlands

Вышли в свет две книги, опубликованные в ведущих мировых издательствах, с участием руководителя группы PaRuS Натальи Рыжовой.

Книга «Trust and Mistrust in the Economies of the China-Russia Borderlands», — первый подобный труд на английском языке, — опубликована в издательстве Amsterdam University Press под редакцией Кэролайн Хамфри.  Книга посвящена исследованиям трансграничных российско-китайских взаимоотношений, проблемам доверия в экономике, описанию экономических практик. Авторы предлагают антропологический взгляд на проблему доверия в отношениях государства и экономики. В книге показано, как удается управлять различными видами трансграничного бизнеса, даже через большие расстояния, несмотря на низкую степень доверия. 

9781138917507Книга «Routledge Handbook of Asian Borderlands» вышла под редакцией Александра Хорстманна, Мартина Саксера, Алессандро Риппа и предназначена для тех, кто проводит исследования границ в Азии в области социальных и культурных исследований. Сборник текстов посвящен разным аспектам границ в глобальном контексте: мобильность, землепользование, границы государства, торговля, милитаризация и многое другое. В  Handbook вошел текст Наталья Рыжовой  «Invisible Trade: Sovereign Decisions on the Sino-Russian Border».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s