Статьи 2022

Вышли новые тексты авторов группы PaRuS

В начале этого года вышли новые новые тексты участников группы исследователей экономической культуры Тихоокеанской России.

Как мигранты используют социальные медиа для адаптации, в том числе на рынке труда? Имеет ли значение для адаптации, какие социальные медиа доступны и каково их количество? Об этом текст Натальи Рыжовой и Юлии Корешковой «WeChat as migration infrastructure: the case of Chinese-Russian precarious labour markets» в книге WeChat and the Chinese Diaspora. Digital Transnationalism in the Era of China’s Rise (edited by Wanning Sun, Haqing Yu), вышедшей в издательстве Routledge. Об особенностях поведения трудовых мигрантов с российского Дальнего Востока читайте в статье Натальи Рыжовой и Татьяны Журавской «Роль социальных медиа в адаптации россиян, занятых на прекарных рынках труда в Корее и Китае» во втором номере 2022 года журнала «Экономическая социология».

В журнале «Eurasian Geography and Economics» вышла статья Натальи Рыжовой и Сергея Иванова «Post-Soviet agrarian transformations in the Russian Far East. Does China matter?», посвященная исследованию влияния многогранного китайского присутствия в сельском хозяйстве российского Дальнего Востока. Авторы используют концепцию социальной топологии, чтобы показать, как различные формы экономической жизни не развивались как «российские» или «китайские», а представляют собой связку капиталистических и некапиталистических отношений, которые постоянно меняются и переписываются.




Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s