Вышли новые тексты авторов группы PaRuS

В начале этого года вышли новые новые тексты участников группы исследователей экономической культуры Тихоокеанской России.
Как мигранты используют социальные медиа для адаптации, в том числе на рынке труда? Имеет ли значение для адаптации, какие социальные медиа доступны и каково их количество? Об этом текст Натальи Рыжовой и Юлии Корешковой «WeChat as migration infrastructure: the case of Chinese-Russian precarious labour markets» в книге WeChat and the Chinese Diaspora. Digital Transnationalism in the Era of China’s Rise (edited by Wanning Sun, Haqing Yu), вышедшей в издательстве Routledge. Об особенностях поведения трудовых мигрантов с российского Дальнего Востока читайте в статье Натальи Рыжовой и Татьяны Журавской «Роль социальных медиа в адаптации россиян, занятых на прекарных рынках труда в Корее и Китае» во втором номере 2022 года журнала «Экономическая социология».
В журнале «Eurasian Geography and Economics» вышла статья Натальи Рыжовой и Сергея Иванова «Post-Soviet agrarian transformations in the Russian Far East. Does China matter?», посвященная исследованию влияния многогранного китайского присутствия в сельском хозяйстве российского Дальнего Востока. Авторы используют концепцию социальной топологии, чтобы показать, как различные формы экономической жизни не развивались как «российские» или «китайские», а представляют собой связку капиталистических и некапиталистических отношений, которые постоянно меняются и переписываются.